середа, 27 квітня 2016 р.

Профессия ресторатора


Чем занимается Ресторатор? Именно управляющие ведут дела своего босса в одном или даже нескольких ресторанах. Они решают все организационные вопросы от набора персонала до заключения договоров на поставку продуктов. Главная задача ресторатора - сделать ресторан доходным.

Специфика профессии ресторатора:
Плюсы профессии:
  • Возможность реализовать талант управленца, финансиста и творца в рамках одной профессии.
  • Частая смена впечатлений, ежедневные встречи с новыми людьми.
  • Возможность сделать быструю карьеру, попасть в элиту ресторанного бизнеса.
Минусы профессии:
  • Постоянное нервное напряжение.
  • Бывает, некогда передохнуть, расслабиться.
  • Необходимо держать в голове тысячу мелочей и всюду успевать.
  • Серьезная моральная, а порой и материальная ответственность.
  • Ненормированный, иногда и вовсе чуть ли не круглосуточный рабочий день.


Где работает Ресторатор:
Рестораны, кафе, бары, фаст-фуды и т.д. 

Личные качества:
Управляющий ресторанным бизнесом человек творческий, умеющим удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан.

Сколько получает Ресторатор?
Как показывает практика, дорасти с рядовой позиции официанта до управляющего ресторана вполне реально. Некоторые специалисты считают, что пройти все ступеньки карьерной лестницы в этом бизнесе просто необходимо. 

Особенно перспективна работа в сетевых компаниях, потому что они постоянно требуют грамотных управляющих, и компании предпочитают взращивать их в недрах своих корпораций, а не брать со стороны. Если есть внутренний потенциал, желание работать – то сделать карьеру в этом бизнесе можно очень быстро. 

Старт – с должности официанта. Зарплата от $200-300, но с чаевыми официанты в известных ресторанах могут получать $800-1000 и больше.Далее должность метрдотеля, менеджера зала, администратора, контролирующего работу официантов ($600-800). 

Должность менеджера-управленца «в чистом виде» можно занять лишь после нескольких лет работы в сфере гостеприимства (при наличии диплома о специальном образовании). Зарплаты управляющих от $800 до $3000 и выше в зависимости от размера ресторана, сложности бизнеса, известности заведения.

Немає коментарів:

Дописати коментар